市政协召开“实施乡村振兴战略 促进少数民族村居建设健康发展”座谈会

发布时间:2019-07-16

       7月12日下午,市政协召开“实施乡村振兴战略 促进少数民族村居建设健康发展”座谈会。市政协副主席万永格出席会议并讲话。

        万永格指出,“实施乡村振兴战略 促进少数民族村居建设健康发展”是市政协2019年度重点调研课题。近年来,滨州深入实施乡村振兴战略,少数民族群众收入水平不断提高,要不断强化措施、齐头并进,努力打造生态美环境优、生产美产业强、生活美家园好的“乡村振兴”样板。

       会前,与会人员到阳信县进行实地调研。据悉,我市是少数民族散杂居地区,现有少数民族成份45个,少数民族常驻总人口2.6万人,其中民族村人口2.1万人,分布在阳信、无棣两县的6个镇、26个民族村。民族村现有民族企业100多家,其中民品企业10家。阳信县政府被推荐为全国民族团结进步模范集体。