王方正副主席到滨城区调研“孙子文化进社区、进企业”情况

发布时间:2019-10-28

        近日,市政协副主席王方正带领孙子研究会秘书处到滨城区就“孙子文化进社区、进企业”情况 进行调研。王方正副主席先后到北海社区、南洋建设集团有限公司进行了实地调研,并与主要负责人座谈交流,听取情况汇报。

        王方正指出,一个国家,一个民族,不能没有自己的灵魂和定位;一个城市,一个地方,不能没有自己的特点和品牌。在今后工作中要抓好典型,以点带面,在各条战线成功学习运用孙子文化的典型人物和实例。要加大措施,推进孙子文化进机关、进校园、进社区、进企业,逐步形成全民学习运用传承孙子文化的浓厚氛围,让“孙子故里”名副其实。要着眼于世界大格局,举办孙子文化商战国际论坛,让世界了解滨州,让滨州走向世界。
        王方正强调,宣传、文化、教育和孙子研究会秘书处等部门要切实发挥职能与联动作用,通过电视台、电台、报刊及网站、微信、微博等新媒体加大宣传力度,让大家浸润在孙子文化环境中,接受日积月累、耳濡目染的文化熏陶,增强对滨州历史文化的自信心和自豪感。(孙子研究会秘书处)