市政协“政协学堂”邀名师解读“孙子及其治军思想”

发布日期:2018-07-26


        7月20日,市政协举办“政协学堂”活动,邀请滨州学院孙子研究院院长、教授孙远方就“孙子及其治军思想”进行了详细解读。市政协主席张兆宏,副主席万永格、赵建明、商玉昌出席活动。
        据了解,孙远方是山东师范大学硕士研究生导师,并入选山东省委组织部“送教名师”。从教三十多年,主要研究方向为孙子兵学。在多种期刊发表学术论文30余篇。主持审编《孙子兵法概论》、《图说孙子》等高校教材、著作多部。主持、参与省部级课题6项。学堂上,他围绕“备五德;戒五危;遵战道,知进退;静幽正治”四个方面,深入浅出、旁征博引做了精彩的报告。



        报告结束后,大家纷纷表示,一定要将孙子谋略思想、哲学思想运用到日常工作中,转化为高效率的工作方法,用实实在在的行动和良好的工作成效,认真“漂亮的”完成今年的各项“作业”。
        据悉,今年市政协把“坚定文化自信打造滨州孙子文化品牌”确定为重点协商课题,同时,这个课题也被确定为市委重点调研课题。目前,有关委室正在紧锣密鼓开展相关调研工作。