市政协党组理论学习中心组举行读书会

发布日期:2017-08-10

        8月3日至9日,市政协党组理论学习中心组举行读书会。在充分自学的基础上,8月9日进行集中研讨交流。市政协党组书记、主席张兆宏作总结发言。党组副书记、副主席李维东,党组成员、副主席赵建明、商玉昌,党组成员、秘书长马福祥分别结合工作实际和学习体会,围绕读书会“讲政治、守纪律、改作风”的主题作交流发言。市政协副主席王方正、史东、万永格、吴国瑞、侯学锋列席会议。

△市政协主席张兆宏作总结讲话

        集中研讨交流分两个阶段进行,上午邀请市纪委副书记刘冠明作《切实把党的纪律挺在前面》的专题讲座。赵建明、商玉昌分别传达了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和市委理论学习中心组读书会暨全市学习贯彻省第十一次党代会精神培训会议精神。


△市纪委副书记刘冠明作《切实把党的纪律挺在前面》专题讲座

             

△专题讲座现场

        下午,张兆宏在总结发言中指出,全市政协各级党组织和机关党员干部,要把学习贯彻习总书记7.26重要讲话精神作为当前首要政治任务,精心研读、深刻领会、把握要义。要与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,团结和引领全市各党派团体和各界人士进一步坚定“四个自信”、增强“四个意识”,以良好的精神状态和政协事业发展的新业绩迎接党的十九大胜利召开,为加快建设更高质量更高水平小康滨州做出积极贡献。

        张兆宏强调,要树牢“四个意识”,坚决拥戴维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,旗帜鲜明讲政治,信仰笃定、方向不偏,任何时候、任何情况下,都与党中央保持步调一致,毫不动摇;要科学研判形势,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践,更加自觉、主动地把政协工作放在大局中去思考、定位和摆布;要落实全面从严治党向纵深推进的新要求新论断,推动管党治党走向严紧硬,推进各级政协党的建设全面加强、全面进步。

        张兆宏要求,要认真学习贯彻市委理论学习中心组读书会精神,按照市委理论学习中心组读书会和十一届市政协第三次常委会提出的要求,突出讲政治、守纪律、改作风,不断推动政协事业实现创新发展。要旗帜鲜明讲政治,始终毫不动摇地坚持在党委领导下开展工作;要高度自觉守纪律,自觉做到不仁之事不做、不义之财不取、不正之风不染、不法之行不为,绝不辱没政协良好形象;要永不停歇改作风,始终保持本领恐慌和危机感,在能力提升和知识充电上下真功夫,在求真务实、精细高效、创新发展上花大气力,不断提升政协工作的成效和水平。

        市政协党组理论学习中心组成员、机关科级以上干部参加个人自学,并听取传达有关会议精神和交流研讨。(供稿、摄影:周阳)