市政协召开党组(扩大)会议暨主席办公会议

发布日期:2018-02-01


        2月1日,市政协召开党组(扩大)会议暨主席办公会议,传达学习了省政协十二届一次会议精神和付志方主席在闭幕大会、省政协十二届一次常委会议上的讲话精神。市政协党组书记、主席张兆宏主持会议并讲话。

        张兆宏指出,省政协十二届一次会议期间,15名住滨省政协委员严守会风会纪,认真参加会议活动,积极履职建言献策,充分展现了良好的形象,为滨州增了光、添了彩。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要结合深入学习贯彻党的十九大精神,把学习贯彻省政协十二届一次会议精神作为当前的一项重要政治任务,认真学习,深刻理解,准确把握,进一步认清形势,明确要求,把会议确定的目标任务落到实处,更好地推进全市政协事业科学发展。
        张兆宏强调,学习贯彻会议精神要切实做到“三个结合好”:一是要与提高站位、有效履职结合好。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕大局,为建设物质富裕、精神富有、和谐美丽现代化强省和全面建设更高质量更高水平的小康滨州凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。二是要与提升能力、精准履职结合好。切实把大兴调查研究之风作为重要工作指导,通过深入调研,充分了解基层群众、社会各界的反映和愿望,凝炼形成更多的“真知灼见”,更好地为党委、政府决策提供有益参考。三是要与强化自身、从严履职结合好。严格遵守党风廉政建设和廉洁自律各项规定,严格贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,不断加强自身建设,从严履职,努力为建设“只留清气满乾坤”的政治生态做出政协担当。
        会议还对春节前的工作进行了全面细致的安排部署。
        副主席李维东、王方正、史东、万永格、吴国瑞、赵建明、商玉昌、侯学锋,秘书长马福祥出席会议。市政协机关县级以上干部列席会议。