市政协机关党委召开2017年度党支部书记抓党建述职会议

发布日期:2018-03-12


        为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求,按照市直机关工委部署和要求,3月12日下午,市政协机关党委召开2017年度党支部书记抓党建述职会议。市政协党组成员、秘书长、机关党委书记马福祥同志参加会议并讲话,市政协副秘书长、办公室主任、机关党委副书记及建冰同志主持会议。市政协机关党委全体委员及各支部书记参加会议。



        会上,五位党支部书记围绕履行党建职责分别作述职发言。马福祥充分肯定了党建工作成效,逐一点评了各党支部开展的特色活动,指出了目前工作中存在的问题,并就进一步落实党的十九大精神,全面加强机关党建工作提出了三点要求。一是加强学习,提高党员干部的政治觉悟。要深入系统地学习党的十九大精神,进一步吃透上级精神,坚持学用结合,统一思想、凝聚力量、提供保障。二是融入日常,促进机关工作的高效开展。要把机关党建工作的落脚点体现在提高党员素质、推动政协工作发展上,调动党员干部工作的自觉性和主动性,以党建工作促进政协工作质量和效率的提升。三是创新方法,提升党建工作的水平。要以党建示范点创建为抓手,创新党建工作的方式方法,丰富“主题党日”活动载体,加强阵地建设,强化党员的教育管理,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。同时强调,要坚持问题导向,查找不足,补足短板,抓实抓好机关党建工作,推动政协事业创新发展,为全面建设更高质量更高水平小康滨州贡献政协力量。



        会后,召开了室委处有关领导干部会议,传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神和市委的有关通知精神。(供稿:刘真;摄影:张传忠)