市政协机关第四党支部开展 “初心使命·经典诵读”活动

发布日期:2018-10-23

        近日,市政协机关第四党支部为落实机关党委关于创建“书香支部”的部署要求,在“主题党日”活动中,创新开展了“初心使命·经典诵读”活动。

        “书香支部”创建活动是市政协机关党委为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实“阅读滨州.委员先行”读书活动的创新举措。第四党支部为使创建活动开展的富有意义、富有成效,共同营造“阅读成常态、书香满机关”的读书氛围,在充分征求支部党员意见建议的基础上,决定在“主题党日”活动中每月开展一次“不忘初心·经典诵读”活动,以党小组为单位,依次选送经典作品现场诵读。

        诵读会上,党员们精心准备,带着深厚的感情,用朴实的语言诵读了一篇篇感人至深的红色经典。一起回顾了党的光辉历程,讴歌了党的丰功伟绩,深情抒发了爱党爱国爱人民的深切情怀,表达了对新时代新征程的美好愿景。

        通过诵读经典、品味经典,进一步增强了党员的初心使命感,更加筑牢了“四个意识”,更加坚定了“四个自信”,也进一步促进了党员们学习的主动性和自觉性,以实际行动争做新时代合格共产党员。(市政协机关第四党支部)