滨州市政协党组理论学习中心组开展主题教育第三次专题集中学习研讨

发布时间:2019-11-01

        10月28日,市政协党组理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题集中学习研讨。市政协党组书记、主席张兆宏主持会议并作主旨发言。

        会议学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》——加强纪律建设、把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》等内容,市政协党组各成员分别围绕政治纪律和政治规矩、廉洁自律进行了专题发言,市政协其他副主席列席会议。

        张兆宏强调,要把学习贯彻中央和省委政协工作会议精神作为首要政治任务,认真贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,有效落实中央出台的《意见》精神,在坚持党对人民政协工作全面领导上始终如一,在发挥人民政协专门协商机构作用上悟透做实,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上加大力度,在强化政协委员责任担当上笃行致远。要高度自觉“守纪律”,始终不渝筑牢思想防线,真真切切严守政治纪律,时刻绷紧廉洁自律这根弦,始终做到对党忠诚、律己过硬。要高度自觉“讲规矩”,从心底里敬规矩,全面清楚明规矩,坚定严细守规矩,始终做到依法循章、遵规守矩。要高度自觉“重品行”,坚持立德修身,慎微慎独慎始慎终,养成健康生活情趣,始终做到正心正身、正言正行。