市政协党组书记、主席张兆宏参加市政协机关第六党支部组织生活会

发布时间:2019-12-16

        根据《关于基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(滨教组发〔2019〕13号)等通知要求,12月11日,市政协机关第六党支部在市政大楼        1112会议室召开专题组织生活会。市政协党组书记、主席张兆宏,市政协党组成员、秘书长、机关党组书记李勇参加会议。市政协机关党委有关同志列席会议。

        组织生活会紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,组织党员盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足来进行。会上,党支部书记代表支委会作了对照检查,检查了党支部建设存在的问题,并明确整改措施和改进方向;各党小组组长汇报了党小组开展谈心谈话、批评与自我批评情况;民主测评了党员并对党支部工作进行了评议。


        张兆宏指出,今年的组织生活会较之以往和平时,呈现出政治站位高、要求严、抓的实、做的到位的特点,问题找得狠、剖析很深刻、批评有辣味、效果很明显。随后,张兆宏作为普通党员进行了对照检查。张兆宏要求,支部要发挥标杆党支部作用,走在前列,带好头做好表率,带动影响机关全面提升。要坚持问题导向,抓好问题整改,确保整改到位,取得好的效果。要坚持践行党员初心和政协使命,记清楚、做到位。要加强学习,坚持学深学透,强化理论武装,站稳政治立场,明确方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要勤奋工作,强化提升,廉洁勤政,坚守“底线”“红线” ,内化于心,外化于行,确保不出问题。