市政协十一届十次常委会议召开

发布日期:2019-01-11

        1月11日,市政协十一届十次常委会议在滨州召开。市委副书记、市长宇向东作《政府工作报告(征求意见稿)》起草情况说明,市政协主席张兆宏主持会议并讲话。


        宇向东指出,近年来,市政协始终坚持围绕中心、服务大局,认真履行职能,积极建言献策,为市委、市政府科学民主决策提供了重要依据。市政府将认真研究、充分吸纳大家对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议,集中方方面面的智慧,进一步把报告修改完善好。

市委副书记、市长宇向东作《政府工作报告(征求意见稿)》起草情况说明
        会议深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神;听取了市政协秘书长马福祥关于政协第十一届滨州市委员会第三次会议筹备工作情况的汇报;审议通过了关于召开政协第十一届滨州市委员会第三次会议的决定;审议通过了政协第十一届滨州市委员会第三次会议议程、日程;审议通过了政协第十一届滨州市委员会常务委员会工作报告,确定报告人为张兆宏;审议通过了政协第十一届滨州市委员会常务委员会提案工作报告,确定报告人为赵建明;审议通过了政协第十一届滨州市委员会第三次会议各次全体会议主持人名单;审议通过了政协第十一届滨州市委员会常务委员会关于设置、更名政协滨州市委员会有关专门委员会的决定;审议了人事事项;审议通过了政协第十一届滨州市委员会第三次会议各委员组召集人名单;审议通过了政协第十一届滨州市委员会第三次会议常委轮值名单;审议通过了政协第十一届滨州市委员会第三次会议秘书长、副秘书长名单;审议了政协第十一届滨州市委员会第三次会议选举办法(草案);审议了政协第十一届滨州市委员会第三次会议选举大会总监票人、监票人名单(草案);审议通过了政协第十一届滨州市委员会常务委员会关于授权主席会议审议决定市政协十一届十次常委会议未尽事宜的决定。

市政协主席张兆宏讲话
        会议分组讨论了《市政府工作报告(征求意见稿)》、《政协第十一届滨州市委员会常务委员会工作报告(草案)》和《政协第十一届滨州市委员会常务委员会提案工作报告(草案)》及有关事项,委员们赞同报告的基本框架和主要内容,并提出了积极的意见和建议。
        张兆宏强调,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,推动思想再解放,改革开放再出发。要突出“加强和改进”政协工作这一主题主线,科学谋划安排好新一年的工作。要提高站位、提升标准,以良好状态和扎实作风筹备开好市政协十一届三次会议。
        市政协副主席李维东、王方正、史东、万永格、吴国瑞、赵建明、商玉昌、侯学锋,秘书长马福祥出席会议。市政协党组成员李勇、吕迎春列席会议。