张兆宏同志在市高端装备制造产业“双招双引”专班工作调度会议上的讲话提纲

发布时间:2019-11-04

(2019年10月16日)

 

        今天这次会议,既是一次工作调度会,也是一次推进会,更是一次加压鼓劲会。主要任务是调度通报前期工作情况,分析形势、查找问题、研究对策,抓住第四季度,全力冲刺年度目标任务。
        今年市委、市政府给高端装备制造产业“双招双引”专班工作压的担子不轻,也可以说是个重大考验。就前期调研和这次调度的情况看,大家非常努力,各项工作正紧锣密鼓推进,取得了较好的成绩。刚刚大家也提出了很多建议,讲得都很好。下面,我再强调三点。
        一、认识再提高,增强后发领先的信心
        专班工作启动以来,各县市区、市属开发区、市直成员单位“双招双引”意识不断增强,招引力度进一步加大,目标和定位更为清晰,基本构建了合力抓“双招双引”的工作格局,各项工作取得了阶段性成效。一是精神状态好。各县市区、市属开发区、市直成员单位的同志们精气神都很足,能真正把“双招双引”作为“一把手工程”来抓,带头招商成为常态,洽谈、引进和落地了一批高端装备制造产业项目,形成了干事创业的浓厚氛围。二是思路措施明确具体。6月24日,“两办”印发《关于推进高质量“双招双引”的二十条措施》,调整了高端装备制造产业“双招双引”专班市级责任领导和牵头责任部门。调整后,我们重新组建了专班领导小组和办公室,印发了《专班工作机制和成员单位责任分工》《工作实施方案》和《县市区目标任务》,召开工作会议进行专门部署,并迅速开展各项工作,目前市级层面先后赴省内外组织或参与招商活动7次,一大批项目取得进展。制定了《产业发展规划》并通过专家论证,进一步完善了产业发展、产业招商的思路和措施,一批企业、产品列入高端装备制造领军培育企业库、山东精品装备、重点领域装备技术研发转化项目等,为“双招双引”工作打下了坚实基础,也展示了各部门的专业能力和视野。三是发展势头好。初步统计,截至9月份,全市高端装备制造产业招商引资项目总计33个,其中落地17个,落地项目总投资106.7亿元,到位资金10.1亿元,其中市外资金4.7亿元,市内资金5.4亿元;全市高端装备制造产业引进大学生333人,其中硕士11人,超额完成目标任务。从项目推进情况看,一批特色鲜明、技术优势明显的好项目、大项目先后落户、开工建设,涉及汽车零部件、高铁装备、风电风机、精密器械等多个领域,其中投资企业集团不乏行业龙头、区域领先。如,投资50亿元的润龙风电装备制造项目、投资1.6亿元的风机底座及智能数控设备项目、投资1.2亿元的高铁轨道设备制造项目、投资1.7亿元的超高真空分子泵项目等等,都在开工建设;青岛墨森韩国世源金属株式会社柴油发动机锻造活塞毛坯项目、中德五轴机床项目、铸友高端数控机床部件项目等已经签订协议,正在稳步推进。四是机制方法不断完善。形成了月报、通报以及定期调度研究等行之有效的制度,各有关单位也积极探索了一系列好的工作思路,积累了丰富的经验,培养形成了一支支“双招双引”专业队伍,与各地客商建立了良好的投资合作关系,为更有成效、更大规模“双招双引”奠定了良好基础。
        肯定成绩的同时,也要看到我们工作中还存在不少困难和问题,有的问题还比较突出。比如,招商引资优惠政策供给不足,落后于工作需求,与投资商要求的政策差距较大,制约项目谈判、落地的瓶颈比较突出;比如,各县市区、市属开发区工作不平衡,有的抓得紧有的抓得不紧,有的往外跑得勤有的跑得不勤,有的项目多有的项目少,还有个别单位工作没有明显进展;比如,项目落地不快,推进力度偏小,项目意向性的多,真正落地、有资金到位的少,项目实施乏力;再比如,项目整体质量效益不高,引进的一般性项目多,高端项目、好项目少,投资额小的项目多,牵动发展大局的大项目少,到位资金少,距考核目标还有较大距离,等等。对此,必须进一步提升思想认识,既要客观分析当前的成绩和不足,更要进一步增强信心,坚持做到力度不减、势头不衰、目标不变,只鼓劲不减压,全力推动各项工作顺利开展。
        二、工作再抓实,确保完成目标任务
        就目前看,年内引进落地高端装备制造项目8个以上或引进落地项目总投资20亿元以上的目标任务基本可以实现,但距实现到位资金7亿元以上还有约2亿元的距离,压力不可谓不重。大家要切实负起责任,对照分解的任务指标再加力,大力抓项目落地、抓资金到位,并尽早争取开工一批、投产一批,确保年度目标任务圆满完成。同时,要再加把劲谋划一批、储备一批,为下一阶段工作打下基础。
        一要抓好项目落地,冲刺年度目标。衡量招商引资工作的成效,最终要看项目是否落地建设、资金到位、开工投产。要突出抓好项目签约,对在谈项目尤其是对有合作意向或签订框架协议的,要主动登门拜访,及时跟进洽谈,争取尽快签约;要突出抓好项目开工建设,对已签约尚未开工的或新签约的项目,要主动靠上,帮助完善各项手续,及时解决落地过程中的瓶颈制约,确保尽快注资、开工建设;要突出抓好项目投产达效,对在建的项目,要盯住一抓到底,确保资金早进来、项目快投产。现在距年底还有两个半月的时间,要以已经签约、开工奠基的项目为重点,集中力量抓落地、抓推进、抓注资,尽快把招商成果转化为实在的资金和项目,这是当务之急。
        二要加强信息收集,拓宽招引渠道。要注意收集整理投资信息,力争第一时间靠上一些大项目,以快人一步的速度赢得合作机遇。特别要强调的是,滨州籍在外工作的成功人士、在滨工作过的领导以及本地企业派驻在全国各地的业务人员,他们人脉广、联络力强,热心滨州发展,是不可多得的人才资源。要通过各种机会、场合、渠道加强联络沟通,打好乡情牌、亲情牌、友情牌,鼓励和引导他们返乡投资,引导他们把信息传递过来,把朋友介绍过来,把客商引荐过来。
        三要多路并进,务求招商实效。要定向定点精准招商,既要选择有投资意向的大企业、大集团进行重点联系推介,也不放过发展前景好、技术领先的中小企业、中小项目,积极寻求商机,有针对性地去招引,不能“大呼隆”,不切实际,特别要改变过去那种“在家不研究、出门碰运气”的盲目性招商,努力下实功夫在精准招引项目特别是优质项目上实现突破,吸引更多企业、项目来滨投资建设。
        三、责任再压紧,形成工作合力
        一要提升政治站位。要充分认识“双招双引”在“富强滨州”建设中的第一推动力作用,从正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中汲取力量,把“双招双引”工作作为守初心的重要任务,在抓项目上勇担使命,在工作水平上找准差距,把整改落实体现到“双招双引”成效上。要坚决扛起责任,拿出有针对性的措施,冲刺四季度,努力完成年度招引任务。
        二要加强组织领导。各县市区、市属开发区要持续深化“一把手”重视、责任领导靠上、有具体单位负责、有具体人员来抓的工作格局。专班工作开展以来,各县市区、市属开发区工作队伍得到了一定程度的加强,但有的还没有理顺,专班牵头单位、责任人不明确,每次调度的数据都有较大出入,工作联络员几易其人,造成市专班办公室日常调度联络只能通过县区委或政府,既增加了工作流程,也给基层造成一定负担。要深化对“双招双引”工作是一场持久战的认识,把各项机制建立好,各县市区、市属开发区要进一步明确专班责任单位和联络员,并相对固定下来(有变化及时报告),保持工作上的连续性,确保情况掌握全面、工作运转高效、调度一竿到底。
        三要夯实工作责任。“双招双引”工作是系统工程,离不开相关部门、单位的通力配合。各县市区、市属开发区、市直各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,按照既定的工作分工各司其职、各尽所能,推动资金、土地、政策等各种要素资源随着项目走、围着项目转,以更大力度招项目、建项目、抓项目。市商务局要加强指导,各县市区、市属开发区要对高端装备制造产业招商引资项目认定要件进行精心研究、细致梳理,与商务部门合力做好项目的申报、审查和认定,确保应认尽认,这是当前工作的重中之重;市发改委、工信局等单位要根据行业发展实际,做好项目规划和跟踪管理;人社部门要进一步加大人才引进力度,落实好各项人才政策;财政部门要继续做好财税、金融支持;科技、生态环境部门等要按照自身工作职能,在信息支持、奖励政策等方面做好工作。