沾化区政协:对全区政协委员进行普遍联系走访

发布日期:2017-09-13

 

9512日,沾化区政协副主席牟金合、卢玉凤、陈明、张振华、李国志、郭庆学分别带领机关工作人员,对全区政协委员进行普遍联系走访。

此次联系走访,驻农村委员以乡镇(街道)为单位召开座谈会,区直委员以界别小组为单位召开座谈会。通过联系座谈,进一步加深了委员对全区经济社会发展形势的认识,了解了委员的工作、学习和生活情况,征求了委员对全区党政及政协工作的意见和建议,达到了沟通情况、增进了解、凝聚共识、鼓舞士气的目的。

座谈会上,委员们对全区经济社会发展和政协工作给予充分肯定,一致认为,今年以来,新一届区委、区政府团结带领全区广大干部群众,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持对接大战略、厚植新优势,融入大格局、实现新发展的工作思路,紧紧围绕坚决打赢五大攻坚战的奋斗目标,聚焦八个精准发力,以重点突破带动整体推进、全面提升,经济社会保持了健康稳定发展的良好态势。区政协坚持围绕中心、服务大局,履职尽责,积极作为,政协工作开局良好;各乡镇(街道、海纺)政协委员联络室注重加强与委员联系,积极为委员履职提供服务。同时,委员们围绕群众关注的热点、难点问题,积极建言献策,提出了许多中肯的意见和建议,主要有:站在政治和全局高度,加大沾化冬枣销售力度,确保货畅其流、应销尽销;加快沾化冬枣“一二三”产融合发展,力促沾化冬枣产业长盛不衰;狠抓精准扶贫精准脱贫,强化贫困对象动态管理,确保贫困户真脱贫、不返贫;加快行政审批进度,积极推进棚户区改造步伐;强化质量品牌意识,努力提高发展质量和效益;持续加大城乡环境整治力度,努力构建长效机制;加强师德师风建设,努力提高教育教学质量;积极搭建政协履职平台,充分发挥委员主体作用,等等。

座谈会上,委员们汇报了各自的工作、学习和生活情况。从汇报看,新一届政协委员履职8个多月来,都高度重视政治理论和政协知识学习,认清自身肩负的责任和使命;都能心系大局,关注民生,反映民意,积极履行委员职责;都能立足本职,争先创优,充分发挥骨干带头作用;都能遵规守章,廉洁自律,注意维护政协组织和政协委员的良好形象。委员们纷纷表示,今后要继续加强政治理论学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”;要紧紧围绕全区中心工作,特别是在新旧动能转换、生态环保、精准扶贫、安全生产、信访维稳等方面,开展协商议政,积极建言献策;要充分发挥联系广泛、渠道畅通的优势,多做协调关系、化解矛盾、凝聚人心的工作,努力促进社会和谐;要按照“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,强化自律意识,严格要求自己,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。