沾化区政协:召开区政协九届四次常委会议

发布日期:2018-01-07

        17日,沾化区政协九届四次常委会议召开。区政协主席王信峰主持会议并讲话,区政协副主席牟金合、卢玉凤、陈明、张振华、李国志、郭庆学,秘书长刘洪华出席会议。

       会议审议通过了关于召开区政协九届二次会议的决定;审议通过了区政协常委会工作报告和提案工作报告,并推举了报告人;审议通过了区政协九届二次会议秘书长、副秘书长名单;审议通过了区政协九届二次会议常委会组成人员轮值名单;审议通过了区政协九届二次会议委员讨论编组及组长名单;审议通过了区政协九届二次会议议程、日程;审议通过了区政协九届二次会议列席人员范围;审议通过了区政协2018年度协商工作计划;审议通过了区政协九届二次会议期间征集提案截止时间的决定;审议通过了关于授权主席会议审议区政协九届四次会议未尽事宜的决定;审议了委员辞职事项。

       王信峰就筹备开好区政协九届二次会议,提出了三点要求:一要提高政治站位。要充分认识开好这次会议的重要意义,努力提高政治站位,把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到中央和省、市、区委的决策部署上来,以饱满的政治热情和强烈的政治担当,积极协商议政,努力完成本次会议的各项任务二要强化责任担当,积极履职尽责。各常委要充分发挥模范带头作用,强化责任担当,积极履职尽责,引导广大政协委员努力把这次会议开好。各位常委要带头参加会议各项活动,积极参加小组讨论,引导委员认真讨论政府工作报告及有关报告,讨论政协常委会工作报告及有关报告,积极撰写提案,踊跃建言献策。要切实增强政治敏锐性,自觉遵守大会纪律,严格遵守会场秩序、严格遵守保密要求,坚决抵制各种歪风邪气,努力营造风清气正的良好会风。三要严谨细致,全力做好会议筹备服务工作。要全力以赴,高质量地完成好各项筹备任务。要严格落实中央八项规定和区委有关要求,把厉行节约贯穿会议始终,体现政协会议新风。要严谨细致,周到服务,把这次大会开成一次民主、团结、务实、高效的大会。