沾化区政协:召开九届六次常委会议

发布日期:2018-03-06

 

36日,沾化区政协组织召开九届六次常委会议,组织学习了中共十九届三中全会公报、俞正声同志在全国政协十三届一次会议上所作的工作报告,审议通过了区政协2018年度工作要点。区政协主席王信峰主持会议并讲话。区政协副主席牟金合、卢玉凤、陈明、张振华、李国志、郭庆学出席会议。

       王信峰就做好今年政协工作提出了要求,一是认真学习中共十九大、十九届二中、三中全会及全国“两会”精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要用“抓铁有痕”“踏石留印”的作风,狠抓工作落实;要强化专题调研工作,善于通过调查研究寻策问计,做到看得准、议得透、说得对,切实发挥建设性作用;要加强和改进民主监督工作运用多种形式,使各项监督性协商议题认真扎实开展起来,推动党委政府决策部署的落实;创新做好政协经常性工作,不断提高政协提案、文史、反映社情民意等工作质量;要强化专门委员会工作,充分发挥服务委员、沟通各界、联系群众的功能。三要切实加强自身建设,为全面完成全年工作任务提供组织保证。