惠民县政协:县政协开展加快制造业发展专题调研活动

发布日期:2018-09-28

        926日,县政协副主席魏小蕾带领部分政协委员开展加快制造业发展专题调研活动。

        魏小蕾一行先后到山东一品液酿酒有限公司、滨州华亿电器设备有限公司深入生产制造车间实地调研,听取了企业工作介绍,并召开了座谈会。座谈会上,企业介绍了当前加快先进制造业发展工作开展情况,并对面临的困难和问题进行梳理。各位政协委员纷纷就加快制造业发展提出自己的意见和建议。

        针对我县制造业企业存在的“融资难、供地难、招工难,融资贵、用电贵、物流贵”等制约我县制造业企业发展的瓶颈问题,魏小蕾指出要积极引导鼓励企业发挥比较优势,实现转型升级、提质发展,着力培育和发展制造业中的隐形冠军企业。要把推进制造业发展的政策措施落实到位,为企业提供更多有针对性的服务,帮助实体企业更好地适应新常态,实现转型升级。确保加快我县制造业发展,让制造业成为我县经济发展的支撑亮点。