博兴县政协凝心聚力抗疫情

发布时间:2020-02-10

 

凝心聚力抗疫情

——博兴政协积极投身疫情防控第一线

 

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个中国人的心,疫情防控阻击战成为摆在人们面前最紧迫的任务。博兴县政协切实提高政治站位,积极贯彻落实中央、省市县委部署要求,全力以赴做好疫情防控相关工作,助力全面打赢疫情防控这场硬仗。

连日来,按照县委县政府的统一安排部署,博兴县政协党组成立领导小组,制定了工作方案,明确责任、细化分工。127日,县政协主席耿雨河通过微信平台向广大政协委员呼吁,当前,防疫进入最关键时刻,各位委员要自觉服从大局,严格按照全县统一部署做好相应工作,遵守纪律,守法经营,热心公益,做好正面宣传。128日,县政协发出倡议书,动员政协各参加单位、全体政协委员坚持双向发力,广泛凝聚共识,勇于担当,主动作为,团结和带领各界群众积极落实各项防控措施,推动形成疫情防控强大合力。县政协全体班子成员根据责任分工,深入到所联系的镇办开展工作,督促迅速落实疫情防控措施,严防死守,强化宣传引导,确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定。县政协副主席宋珂、毛海峰坚守工作一线,分别组织县人民医院、中医医院广大医护人员全力以赴投入疫情防控各项工作。

广大政协委员结合各自工作特点,发挥自身优势,积极投身疫情防控第一线。火速援建。126日下午,委员企业富海材料公司接到武汉火神山医院建设订单后,第一时间启动应急预案,生产、仓库、物流等各部门加强联动,厂领导、党员带头加班加点,28日上午10点将31.43吨的高质量彩涂板配备齐全,提前完成第一批任务,29日上午11点第二批供应任务也生产完毕发往武汉,他们开足马力生产,书写了火神山医院建设里的“博兴担”。129日,在了解到县人民医院将进行新型冠状病毒感染的肺炎院区改造这一情况后,委员企业万事达控股当即决定无偿提供价值1.8万元的金属夹芯板;130日,万事达控股再次决定,通过滨州红十字会向滨城区市立医院新型冠状病毒院区扩建项目捐赠价值7.1万元的洁净室用金属面绝热夹芯板,并于当天送达施工现场。捐款捐物。委员企业山东京博控股集团和乐安慈孝基金会联合向市慈善总会捐款600万元,其中定向博兴县300万元,同时加班加点生产50余吨次氯酸钠消毒液,确保每日捐赠博兴县10吨消毒液至疫情结束,为博兴县疫情防控提供物资保障;山东香驰集团向慈善总会捐款300万元,其中定向博兴县100万元;力强钢板有限公司为店子镇政府捐赠白菜3705斤、土豆2225斤、方便面200箱、火腿肠200箱,并为董官村、张刘村、张王村道路防守点捐赠方便面、火腿肠等物资。县政协委员、斯佳服饰广场总经理朱金峰向奋战在疫情一线的县疾控中心工作人员捐赠30余件、价值1万多元的防寒羽绒服;山东董公酒业利用公司现有资源条件,动员技术人员及部分生产人员加班加点生产10002.575度消毒酒精捐献给县红十字会;山东嘉隆新能源股份有限公司将2000斤消毒酒精运往县红十字会指定捐赠地点。为民服务。县政协委员、新世纪超市总经理孙庆智坚持平价供应,利用网上商城购买78元,城区免费送货上门;县政协委员张岩亮、赵辉联系县非公立医疗机构协会会员单位捐献84消毒液400瓶、75%酒精500ml150瓶、免洗手消毒凝胶500ml60瓶;县政协委员王庆喜为村里孤寡老人、行动不便的家庭送去生活用品,并为他们进行家中消毒,讲解如何防治病毒,得到了群众的一致好评和赞扬。

目前,全县广大政协委员正以实际行动积极参与疫情防控工作,为助力打赢防控阻击战凝心聚力,用真情义举驰援防控一线,充分彰显了广大政协委员强烈的责任担当。