万事达公司展现政协委员企业责任担当

发布时间:2020-02-10

捐款捐物献爱心 防控复产两不误

万事达公司展现政协委员企业责任担当

 

在疫情防控工作的关键时刻,山东省政协委员、滨州市政协常委、山东万事达控股有限公司董事长魏龙柱切实发挥政协委员企业的榜样引领作用,积极捐款捐物,展现了一名政协委员的责任担当,弘扬了一方有难、八方支援的中华民族传统美德128,魏龙柱以个人名义向滨州市慈善总会捐赠1元;129日,在了解到县人民医院将进行新型冠状病毒院区改造这一情况后,魏龙柱当即安排公司无偿提供价值1.8万元的金属夹芯板,支援县人民医院新型冠状病毒院区改造;130日,魏龙柱再次通过滨州红十字会向滨城区市立医院新型冠状病毒院区扩建项目捐赠价值7.1万元的洁净室用金属面绝热夹芯板21日,向博兴县慈善总会捐款60万元,用于开展抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情;22魏龙柱安排公司相关负责人及志愿者对企业周边村庄以及实验小学的疫情防控检查点进行慰问,送去慰问品,为实验小学捐赠了100个口罩及消毒液共计4780余元。

魏龙柱在疫情防控中把保障职工安全权益放在首位,高度重视,积极贯彻落实上级安排部署,做到疫情防控、企业生产两不误。成立了以为组长的万事达疫情防控小组,进行人员管控,环境消毒,疫情宣传,物资筹备等方面工作,确保公司所有的疫情防护措施做到位。疫情爆发正值春节之际,但是每天都可以在公司看到魏龙柱的身影,冒雨慰问一直坚守在疫情监控岗位的员工,详细查阅《员工/访客信息登记表》、询问防疫用品的采购情况等,他走进车间了解各事业部的员工到岗管理情况、生产经营状况等,关键时刻显示一名政协委员的责任和担当。

抓疫情防控就要抓企业复工复产,抓企业复工复产就是促疫情防控。万事达已经吹响复工复产集结号,并在公司复工前,拟定《复工指南手册》,确保复工后的疫情防控工作有序开展。厂区门口值班人员手持体温测温仪,对所有进出人员进行体温测量和登记,同时,对所有车辆进行消杀作业,确保不漏一车、不漏一人而这,也是为保证企业职工安全健康,制定的疫情安全防控措施之一。此外,万事达控股有限公司还积极做好疫情防控应急物资的供应保障,这几天严格按照申请流程恢复生产,全力保障市场供应,为夺取疫情防控阻击战的全面胜利作出政协委员企业的应有贡献