省政协来阳信调研乡村振兴等工作

发布时间:2019-11-07

11月6日,省政协办公厅副主任谭玉军一行来阳信调研乡村振兴和新旧动能转换等工作。省乡村振兴驻阳信服务队队长、省政协研究室副主任盖文兴、县政协主席魏玉新、副主席岳金辉陪同调研。

调研组一行先后到亿利源清真肉类公司、龙福环能科技股份有限公司、瑞鑫集团、华阳文化产业园进行实地调研。每到一处,谭玉军都详细了解了企业生产经营、科技创新、市场前景等情况以及项目规划和推进情况,就如何推进乡村振兴和新旧动能转换等工作进行了深入交流。谭玉军对阳信特色民俗文化产业、特色肉牛产业以及创意文化产业给予了高度评价,认为阳信充分利用本地特色资源优势,对推动乡村振兴建设具有重要意义。

谭玉军对阳信在实施乡村振兴战略中作出的努力和成效表示肯定,希望企业进一步解放思想,增强创新能力,充分发挥产品和市场优势,继续发挥科技创新主体作用,优化产品结构,激发企业活力,企业在发展中,既要有紧迫性,又要统筹规划、科学实施、稳步推进,努力为打造乡村振兴战略“齐鲁样板”作出贡献。

在了解推进新旧动能转换工作后,谭玉军指出,各个项目建设要坚持科学规划,合理设计,一定要抢抓新旧动能转换的重大机遇,大力发展新技术、新产业、新业态、新模式,为加快全县新旧动能转换作出贡献。