市政协机关慈善工作站成立暨“党员先行 聚力扶贫”主题党日活动举行

发布日期:2017-09-08

        9月5日,市政协机关慈善工作站成立暨“党员先行 聚力扶贫”主题党日活动举行。市政协主席张兆宏,副主席李维东、万永格、赵建明、商玉昌、侯学锋,秘书长马福祥参加活动并带头捐款。张兆宏为市政协机关慈善工作站揭牌,市民政局局长张金梅宣读《关于设立滨州市政协机关慈善工作站的决定》。

 


△活动现场

△市政协主席张兆宏为慈善工作站揭牌

        会上,全体人员首先观看“慈惠你我·善行滨州”滨州市慈善总会工作纪实片,传达学习《关于开展2017年滨州市慈善扶贫募捐活动的通知》,随后开展“慈心一日捐”活动进行现场捐款,向“第一书记” 村捐书。张金梅向捐款人员代表颁发捐赠证书。


△市政协领导带头捐款


△市民政局局长张金梅为代表颁发捐赠证书

        近年来,市政协大力呼吁引导广大政协委员和各界别群众参与慈善事业,广泛开展捐资助学、义工义诊、济困帮扶等活动,充分展现了政协委员的良好风采和社会担当。为进一步凝聚机关干部职工和广大政协委员关爱奉献慈善事业发展的合力,搭建慈善公益平台,市政协机关在“中华慈善日”当天成立慈善工作站,继续发扬帮困救弱、慈心捐助的传统美德,助力滨州慈善事业的发展。据悉,活动当天共募集善款4万余元。(供稿、摄影:张传忠)