【市政协十一届二次会议】张光峰与代表委员审议讨论政府工作报告

发布日期:2018-01-04

 

        1月4日,市委书记、市人大常委会主任张光峰与农业界的政协委员们一起讨论政府工作报告。张兆宏、马福祥参加讨论。

        在农业界,高玉华、王凤博、王振华等委员先后发言。张光峰认真听取了他们的发言,并与他们进行讨论。张光峰说,政府工作报告实事求是地总结了去年工作。过去的一年是极不寻常的一年,在面临困难多、问题多的严峻形势下,全市经济社会发展取得的成绩来之不易。报告科学安排谋划了今年工作任务、目标和措施,符合滨州实际,符合上级要求。希望各位政协委员要统一思想,充分认识到做好今年“三农”工作的重要意义,为实现我市经济由高速增长转向高质量发展作出积极贡献。我市是农业大市,农业资源丰富,但农业发展仍存在许多问题和短板。党中央高度重视“三农”工作,这为我们做好“三农”工作树立了信心,明确了努力方向。我们要提高认识,抢抓实施乡村振兴战略的历史机遇,实现农业强、农民富、农村美。要在现有优势和基础上,研究方针政策,做好与乡村振兴战略、美丽乡村建设的对接,全力提升滨州农业生产水平,做大做强现代农业。要注重科技创新,发展农业新品种,不断补短板、强弱项,实现农业产品由初级产品到中高端产品转变,提高农业附加值,促进农业集约化、标准化、规模化发展。

        张光峰强调,作为农业界政协委员,要充分发挥自身优势和模范带头作用,积极带领农业龙头企业发展、农民致富、培养新型职业农民,为我市农业高质量发展奠定基础。同时,要注重加强政协委员自身素质建设,树立以人民为中心的发展理念,带着对群众的深厚感情,深入群众调查研究,把群众的诉求、心声和需求及时反映上来,为党委、政府当好参谋助手。