市政协党组召开民主生活会

发布日期:2018-02-07


        2月7日,市政协党组召开民主生活会。市政协党组书记、主席张兆宏主持会议;市政协党组副书记、副主席李维东,党组成员、副主席赵建明、商玉昌,党组成员、秘书长马福祥参加会议;市政协副主席万永格、吴国瑞、侯学锋列席会议。 

        民主生活会上,马福祥通报了2017年度市政协党组民主生活会征求意见情况和2016年度市政协党组民主生活会问题整改情况。张兆宏首先代表政协党组作领导班子对照检查,并带头作党性自我剖析和自我批评,诚恳接受党组同志的批评。随后,各位党组成员分别以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,深入查找突出问题,进行了党性分析,认真开展了批评和自我批评,明确了整改方向。
        张兆宏要求,要认真梳理对照检查出的问题,列出问题清单,明确整改措施,确保整改到位。就进一步强化党内政治生活,张兆宏指出,一要加强理论学习,提高政治站位。深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,系统学习新修订的党章,不断增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,并坚持学用结合、学以致用。二要坚持全面从严治党,加强思想作风建设。认真学习贯彻习近平总书记关于纠正“四风”重要批示精神,严格落实中央八项规定实施细则和省市实施办法,严格执行廉洁自律准则,坚持党组带头、以上率下,从小事做起、从小事抓起。三要大兴调查研究之风,发挥委员“主体作用”。党组和领导班子成员每年开展定期走访和调研,并将调研情况作为述职述廉和年度考核的一项重要内容。继续按要求抓好“联千企”“帮包重点项目”和“河长制”等工作,积极为打好“三大攻坚战”贡献政协力量。创新搭建履职平台,积极为委员履职创造条件。四要强化责任担当,更好发挥作用。努力打造政协履职的“核心产品”,更好地服务全市大局和党委政府中心工作。坚持把创新作为工作的灵魂,提升参政议政实效。着力提高机关效能,为全面建设更高质量更高水平的小康滨州做出新的贡献。