王方正副主席到惠民县调研孙子文化建设和联系企业发展情况

发布日期:2018-05-17


        5月17日,市政协副主席王方正带领台港澳侨和外事委、市孙子研究会秘书处部分同志赴惠民县调研孙子文化建设情况,并到创源金属科技有限公司调研“千名干部联千企”联系企业发展情况。

        调研组实地观看了惠民县渤海革命老区兵器博物馆、民俗博物馆、孙子兵法城规划建设及运营情况。王方正指出,孙子文化的开发建设要进一步做好规划,树立新理念,增强责任心,用好专业人才队伍,全力做好硬件设施的投资和管护。要进一步培育新载体,深挖孙子文化内涵,树立精品意识,提高核心竞争力,结合素质拓展、教育培训、游戏体验等形式培育特色品牌,加强软环境建设,切实提高服务水平。

        在实地调研了创源金属科技有限公司后,王方正召集座谈会,听取企业发展情况汇报,明确企业需求和下一步帮扶措施。王方正强调,企业要深入实施新旧动能转换重大工程,进一步做好项目建设,加强创新驱动,拉长做精产业链条,不断拓展新模式新业态,为全市经济社会发展做出更大贡献。相关委室要按照“大学习、大调研、大改进”工作和市政协“两新”实践活动要求,切实转变作风,积极帮助企业解忧解困,真正使联企工作取得实效。(台港澳侨和外事委)