惠民县政协扎实开展“两新”实践活动

发布日期:2018-05-18

        为切实了解驻乡镇县政协委员“展现新气象、实现新作为”实践活动的开展,18日上午,惠民县政协主席于松利一行到大年陈镇调研指导活动开展情况。



        3月份以来,惠民县政协根据市政协要求,积极开展“展现新气象、实现新作为”实践活动,卓有成效。

        在具体工作中,一是及时召开了惠民县政协机关动员大会,政协领导作了动员报告,各主席及机关全体职工参加。二是制定了《“两新”活动实施意见》,意见人手一份,对活动开展提出了具体要求,对委员和机关工作者都压了担子,提了要求。具体来说,每个人根据活动要求,在完成本职工作的同时,要积极参加政协培训、学习以及相关会议、调研视察、协商活动等。三是成立了政协主席任组长的活动领导小组,建立了协调督促检查机制,以确保活动高标准完成。



        目前,惠民县政协“展现新气象、实现新作为”实践活动正在有条不紊的积极开展,可谓方兴未艾,如火如荼。99名驻乡镇委员、83名县直委员、50余名政协工作者各显身手,在圆满完成政协安排的工作日常任务的同时,积极投入到各自从属行业中,展现出新时代新的作为,努力为政协增光添彩。

        本次调研采取汇报会和实地走访两种形式,了解掌握政协委员两新实践活动开展情况,推进“两新”工作覆盖情况。调研中,于松利在听取该镇汇报后,对大年陈镇“两新”实践活动取得的进展和成绩表示肯定。于松利强调,县政协两新实践活动集中在县政协委员、政协工作者这两个领域,政协委员在经济发展贡献率在我县经济发展中占很大比例。要重视“两新”活动的开展,给委员履职和创业创造条件,搭建平台,提供便利,发挥委员在经济社会发展中的带头作用,使其“展现新气象、实现新作为”。

        在大年陈镇镇长黄涛、副书记兼委员联络室主任彭泽亮陪同下,于松利主席一行先后视察了县政协委员王开明创办的占地500亩的惠民县开明瓜果种植专业合作社、县政协委员张恒新建的占地160亩的创新家庭农场建设情况。