市政协党组召开巡视整改专题民主生活会

发布日期:2018-09-25

        9月25日,市政协党组召开巡视整改专题民主生活会。市政协党组书记、主席张兆宏主持会议;党组副书记、副主席李维东,党组成员、副主席赵建明、商玉昌,党组成员、秘书长马福祥出席会议;副主席王方正、史东、吴国瑞、侯学锋列席会议。



        会前,党组和全体同志深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于巡视工作的重要论述和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,根据中央和省委巡视反馈意见及市委部署要求迅速制订了整改工作方案,采取多种形式广泛征求意见建议,开展谈心谈话,认真撰写了党组对照检查材料和个人发言提纲。



        民主生活会上,张兆宏代表市政协党组进行了集体对照检查,并作个人对照检查,其他党组成员逐一进行对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。大家在批评和自我批评中,开门见山、直面问题,起到了红脸出汗、加油鼓劲的效果。

        会议要求,要强化理论武装,提高政治站位,真正使整改落实的过程成为对标看齐的过程,切实把整改成效体现到更加自觉地践行“两个维护”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”上。要坚持问题导向,发扬“钉钉子”精神,扎实做好巡视“后半篇文章”。突出抓好集中整改,列清问题清单,倒排时序进度,对现在就能解决的问题立说立行、马上整改,对需要一定时间解决的问题明确措施、限时整改,同时注重标本兼治,从源头上建立健全长效机制。要落实主体责任,加强党的建设,充分发挥市政协党组在政协的领导核心作用,不断开创全市政协事业发展新局面。