市政协召开“加强宗教团体自身建设、更好发挥桥梁纽带作用”界别协商座谈会

发布日期:2018-10-22

        10月22日上午,市政协民宗委召开“加强宗教团体自身建设,更好发挥桥梁纽带作用”界别协商座谈会。市政协副主席万永格出席会议并讲话。



        座谈会上,各政协委员和相关部门负责同志围绕协商主题,提出了进一步强化对宗教团体的监督、管理、服务,对宗教教职人员进行生活补助,解决宗教团体办公经费问题,开设宗教团体负责人培训班,依法对宗教团体进行登记等意见建议。随后,万永格与参会人员认真学习了新修订的《宗教事务条例》。

        在听取大家发言后,万永格指出,当前滨州市民族宗教工作平稳健康的状态,离不开党委、政府的正确领导;离不开各宗教团体依法加强自身建设、依法履职尽责;离不开相关部门和全社会的关心支持。万永格强调,新形势下宗教团体要加强自身建设,重点做到加强思想建设、组织建设、制度建设和作风建设;党委、政府和相关部门应依法、依规、依章管理宗教团体,加强对宗教团体的服务,解决“三无”问题,重点做到政治上引导、制度上完善、工作上指导、生活上关心。(民宗委)