关于开展2019年度滨州市“政协好新闻”评选活动的通知

发布时间:2019-10-25

 

 

 

2019年度滨州市
“政协好新闻”评选活动实施方案

 

        为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和中央、省委政协工作会议精神,加强人民政协宣传工作,推动政协工作开展,扩大政协社会影响,提高宣传政协工作新闻作品质量,为人民政协事业发展营造良好的舆论氛围。经研究,决定在全市开展2019年度滨州市“政协好新闻”评选活动。现制订如下实施方案:
        一、组织领导
        评选活动由市委宣传部、市政协办公室、市新闻工作者协会共同举办,市政协办公室总协调,市政协宣传工作领导小组办公室具体实施。参评单位包括各县市区政协、市属各开发区党工委、市政协各室委处、各民主党派市委、市工商联、各有关新闻单位等。评选活动设立评审委员会,由市政协、市委宣传部、市新闻工作者协会和市有关新闻单位领导、专家组成。
        二、参评作品要求

        (一)参评作品发表时间为:2018年12月至2019年11月1日。
        (二)作品范围须为在公开发行的报刊及电台、电视台、新闻网站、微信公众号、新闻客户端或市级以上内刊发表的与宣传人民政协有关的消息、特写、通讯、评论、图片、专题、专栏、专版、声像等新闻性原创作品。
        (三)参评作品须符合宪法、法律和政协章程,符合党和国家的方针政策,坚持正确舆论导向。
        (四)参评作品内容应为从不同角度宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的生动实践,宣传中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,充分体现“展现新气象、实现新作为”“两新”实践活动中政协工作成就、政协委员履职风采,对推动新时期人民政协工作具有积极作用。
        (五)作品要求:消息类1500字以内,通讯类3000字以内;广播电视及网络视频音频作品、新闻5分钟以内,专题新闻30分钟以内;图片2M以上。参评的系列报道和连续报道须选择1篇代表作,同时报送一套完整的文字作品。
        三、推荐办法
        (一)由各参评单位按照《推荐作品数额分配表》(见附件1)要求组织初评,每件参评作品需填写《参评作品推荐目录》(见附件2)及《参评作品推荐表》(见附件3),并审核盖章。
        (二)所有参评作品需报送作品所发表刊物复印件(网络作品需报送发表作品的网页截图)一式5份,并同步报送电子稿(文字稿用WORD格式,照片用JPEG格式,广播作品用MP3格式,电视作品用WMV格式)。文字作品还需报送作品发表刊物原件1份,新闻摄影作品还需报送作品发表刊物原件1份和照片原件1幅。
        四、评选程序及奖励办法

        (一)各参评单位推荐的作品为初评作品,经评审委员会复评后,提出获奖作品建议名单,提请有关领导审定。
        (二)获奖作品分设一、二、三等奖。评选活动结束后,以适当形式颁奖,并在有关媒体公布评选结果。
       五、时间要求
       所有纸质材料用A4纸打印、复印装订后,由各参评单位统一整理并制作目录,于2019年11月6日前寄送至评审委员会办公室。《参评作品推荐目录》和《参评作品推荐表》可在市政协网站下载(网址:http://www.bzzx.gov.cn/)。
       凡过期寄送、超报部分及不符合格式规定的作品,视为无效,不得参加评选。
       联系人:孙丽娜  张传忠
       联系电话:3163162
       邮    箱:bzzxwygz@163.com
       邮    编:256603
       地    址:滨州市黄河五路385号市政大楼0452室

       附件:1. 推荐作品数额分配表               

                2.参评作品推荐目录                

                3.参评作品推荐表