【抗击疫情 政协在行动】倡议书

发布时间:2020-01-29

全市各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员:
        习近平总书记强调:“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照中央决策和省委、省政府部署要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取果断有效措施加强疫情防控。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员积极响应,全力做好疫情防控工作,特别是许多政协委员积极参加慈善募捐、支援保障等工作,广大医药卫生界的委员奋战在疫情防控第一线,充分展现出为国履职、为民尽责的情怀。当前,疫情防控形势严峻复杂,为助力打好疫情防控阻击战,特发出如下倡议:
        一、提高政治站位,坚决把中央和省委、市委决策部署落到实处。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到中央和省委、市委决策部署上来,切实做到思想重视起来,行动紧跟上来,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动和政协组织、政协委员责任担当的现实检验,按照统一指挥有序参与疫情防控工作,助力打赢疫情防控阻击战。
        二、坚持双向发力,带头汇聚疫情防控正能量。要充分发挥政协委员专业优势和桥梁纽带作用,通过政协门户网站、移动履职APP、滨州政协微信公众号等数字平台准确反映社情民意信息,为疫情防控积极建言献策;通过各种途径方式,深入宣传中央、省委、市委关于疫情防控的部署要求,科学解读疫情防控知识,自觉做到不信谣、不造谣、不传谣,坚决与各种谣言作斗争;协助党委政府做好解疑释惑、化解矛盾、理顺情绪、增进共识的工作,汇聚起坚决打赢疫情防控阻击战的强大正能量。
        三、 动员各方力量,推动形成疫情防控强大合力。全市政协委员要充分发挥模范带头作用,勇于担当,主动作为,团结和带领各界群众积极落实各项防控措施。要积极发扬“一方有难、八方支援”的中华民族传统美德,带头并引导所联系的各界人士用真情义举支援防疫一线,为广大人民群众提供各种形式的防疫帮助;要主动带头并动员家人亲友加强自我防护,让少外出、不聚集、勤洗手、戴口罩成为当前的生活自觉。各级政协机关要做好值班、应急等工作,并通过委员履职服务平台、政协网站、微信公众号等及时提供信息服务。
        艰难困苦,玉汝于成。让我们在中央、省市委坚强领导下,坚定信心、众志成城、同舟共济,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利作出政协应有贡献!

                                                                                                                                                                                                                                                       政协滨州市委员会
                                                                                                                                                                                                                                                        2020年1月29日