关于做好疫情防控期间重点社情民意信息征集工作的通知

发布时间:2020-02-05

各民主党派市委、市工商联,各县市区政协,市政协各专门委员会,市政协委员、特邀信息员:
        新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,滨州市政协积极贯彻中央和省市委有关疫情防控工作的部署要求,全力支持市委、市政府做好疫情防控工作。当前,疫情防控形势非常严峻,挑战巨大,局面复杂。疫情就是命令,防控就是责任,就如何进一步做好疫情防控工作,打赢疫情防控阻击战,请市政协委员和各信息报送单位积极建言献策,踊跃上报社情民意信息。
        疫情防控期间,市政协将通过多种途径向省政协、市委、市政府和市新型冠状肺炎疫情防控工作领导小组报送市政协各参加单位、全市各级政协组织,市政协委员、特邀信息员,市各民主党派和工商联成员反映的重要意见和建议,供有关领导同志、有关部门参阅。现将有关事项通知如下:
        一、信息主题
        以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决响应和贯彻中央、省市委各项部署要求,全力支持、积极协助党委、政府做好疫情防控工作,坚定信心、众志成城、同舟共济,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利做出政协应有贡献。
        二、报送要求
        疫情防控期间反映社情民意和政协委员、各界人士重要意见建议,是各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员的重要职责,要高度重视,各报送信息单位要做好信息稿件的综合整理,严把信息质量关,力求准确、简洁、清晰、深刻,为市委、市政府领导决策提供参考。
        市政协委员可通过省政协网站的“社情民意信息系统”选择滨州市政协提交社情民意信息,用户名为委员登记的手机号码,点击“获取动态密码”,输入相关信息后即可完成登录。各信息报送单位及特邀信息员通过市政协委员活动工作室邮箱(bzzxhds@163.com)报送信息。
        信息稿件标题前请加注“(疫情防控信息)”字样,篇幅控制在1500字以内,信息报送及采用情况纳入市政协委员履职和各单位年度信息工作统计。
        联系人:王晓亮
        电  话:0543-3162865  18663082202


                                                                                                                                                                            滨州市政协办公室
                                                                                                                                                                               2020年2月5日