关于转发省政协办公厅《关于组织开展“为统筹推进疫情防控和经济社会发展建言”活动的通知》的通知

发布时间:2020-03-16

各县市区政协,各民主党派市委、市工商联,市政协各专门委员会,十一届市政协委员:
        新冠肺炎疫情发生以来,市和各县(市、区)政协、政协各参加单位及全市各级政协委员聚力“展现新气象,实现新作为”“两新”实践活动,按照市政协办公室〔2020〕3号《关于做好疫情防控期间重点社情民意信息征集工作的通知》精神,结合各自实际,就如何打赢疫情防控阻击战积极建言献策、反映社情民意信息。市委、市政府主要领导先后对反映的部分社情民意信息做出批示,部分意见建议被相关部门及时采纳,有些指导性强的建议被列入疫情防控工作指引;部分意见建议上报省政协并被转报全国政协。《人民政协报》、全国政协公众号等国家级媒体对我市通过反映社情民意信息的渠道,建可纳之言、献可行之策的典型做法作了报道。
        近日,省政协办公厅下发《关于组织开展“为统筹推进疫情防控和经济社会发展建言”活动的通知》并提出要求,现予转发。请再接再厉,以“建言”活动为载体,积极主动反映社情民意信息,为统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献政协智慧和力量。信息报送及采用情况纳入市政协委员履职和各单位年度信息工作统计。  
        联系人:王晓亮
        电  话:0543-3162865  18663082202

        附件:关于组织开展“为统筹推进疫情防控和经济社会


                                                                                                                                             滨州市政协办公室 
                                                                                                                                                    2020年3月16日