关于征集市政协十一届三次会议提案的通知

发布日期:2018-11-16

十一届市政协委员,市政协各参加单位、各专门委员会:
        为做好市政协十一届三次会议提案的征集工作,现就有关要求通知如下:
        一、指导思想
        市政协十一届三次会议提案,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大精神和省、市委重要会议精神,紧紧围绕协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧密结合“五大发展理念”和我市“六个更加注重”发展思路,深入了解社情、广泛汇集民意,为全面建设更高质量更高水平的小康滨州建诤言、献良策。
        二、基本要求
        一要围绕中心,服务大局要围绕市委、市政府的中心工作和重点任务,聚焦全面深化改革、打赢三大攻坚战、实施乡村振兴战略、加快新旧动能转换等重大问题以及群众关注、期盼解决的民生问题,精心选题,提出提案。
        二要深入调研,精准建言。要围绕选题深入实际调研论证,以问题为导向,客观全面反映实际情况,有理有据提出意见建议,切实做到问题准确、建议具体。要坚决避免即兴之作和临时拼凑、抄袭,确保提案的严肃性、科学性和可行性。
        三要发挥优势,提高质量。要树立“质量第一”的原则,坚持质量至上。要充分发挥党派、团体、界别和政协专委会人才荟萃、智力密集的优势以及政协委员的专业特长,立足各自熟悉领域,从不同角度提出战略性、前瞻性、创造性的意见建议,提倡打造精品提案。
        四要明确规范,及时提交。提案要坚持一事一案,案由简短明了,内容清晰简练,字数控制在200-1500字之间。提案一律通过滨州市政协网站“提案工作动态管理系统”提交。自本通知下发之日起开始受理大会提案,请精心准备,尽量在会前提交提案。
        提案提交过程中如有问题或意见建议,请致电市政协提案委办公室。联系电话:3163122

                       
                                  
                                                                                                                                                                         滨州市政协办公室
                                                                                                                                                                                     2018年11月15日