省政协主席付志方来滨调研产业发展情况

发布时间:2019-09-30

        9月24日,省政协主席付志方在邹平市,先后来到魏桥创业集团、山东铝谷公共服务平台、西王集团,深入车间、展厅实地调研产业发展情况,并与企业负责人交流。他指出,要深入贯彻省委、省政府的部署要求,坚定发展信心,进一步优化产业布局,不断提高产业层次,发挥产业集群效应,把优势产业做大做强,为经济高质量发展作贡献。
        省政协秘书长刘永巨参加调研,市政协主席张兆宏陪同。

        600KA电解槽项目是魏桥创业集团产学研合作的重要成果。付志方首先来到这里实地察看,听取该项目生产技术、生态环保等方面情况介绍,询问企业发展的困难,并一起商讨解决办法。

        接着,他来到魏桥创业集团三园纺织车间和服装展厅,观看从原棉到成纱入库的整个生产流程,了解产品工艺、技术优势、市场行情等情况。付志方对企业加强科技研发、加快新旧动能转换的做法给予肯定,鼓励企业要坚定信心,深入践行新发展理念,坚持装备智能化、产业终端化、产品高端化、制造绿色化、品牌国际化的“五化”发展思路,抓好科技创新成果的转化应用,提升产品附加值和市场占有率,实现更高水平发展。

        随后,付志方来到山东铝谷公共服务平台,观看视频短片,听取该平台的功能、建设等情况介绍,了解铝业发展现状、产品开发应用等情况。

        付志方称赞这个平台功能强大、建得好,希望要注重加强与金融机构合作,实现银政企良性互动,真正把平台的作用发挥好,打响“中国铝谷”品牌。


        在山东西王集团,付志方走进展览馆了解企业党的建设、发展历程、发展优势,深入玉米油小包装车间听取玉米深加工生产线、产品创新、品牌建设等情况介绍。他肯定了企业坚持党建引领、着力技术攻关、稳步发展壮大的做法及取得的成绩,希望要发挥行业龙头示范带动作用,加快新旧动能转换,提高产业层次,拉长产业链条,结合大众需求开发新产品,创造新优势。