市政协机关党组听取机关各基层党组织2019年党建工作述职

发布时间:2020-03-24

       3月20日上午,市政协机关党组召开机关党组会议,专题听取市政协机关党委、各党支部2019年党建工作述职。

       2019年,市政协机关各基层党组织紧扣围绕中心、建设队伍、服务群众的定位,按照新时代党的建设总要求,抓基层组织建设、抓制度完善、抓党内组织生活,机关各基层党组织在组织管理上更加规范、在党员管理上更加有效、在理论学习上更加自觉、在党建形式上更加丰富、在服务政协履职成效上更加显著。年内机关第四、第六党支部获评“标杆党支部”,机关党建再上新台阶。
       对做好今年机关党建工作,机关党组要求,2020年要牢固树立目标导向,按照“党员争先锋、支部争标杆、机关争模范”的思路,以先进为目标,以争先进来找问题解难题,推动机关党建上水平。围绕总书记提出的推动机关党建高质量发展,要坚持高标准、严要求,对照新时代党的建设总要求,自觉对标对表,拿出坚持高标准、遵守高标准、践行高标准的实际行动;要坚持补短板、强弱项,切实以钉钉子精神,把“短板”补齐,让弱项变强,推动机关党建迈上新台阶;要讲方法、重实效,紧扣自身特点,在找准结合点和切入点、推动机关党建和业务工作相互融合相互促进中实现高质量发展。(机关党委)