【十一届四次会议】会议各项筹备工作已经就绪 ——访市政协第十一届四次会议大会秘书长、市政协副主席商玉昌

发布时间:2020-05-22

点击量:

       滨州市政协第十一届四次会议将于5月23日至26日举行。滨州日报社记者就会议有关筹备情况采访了市政协第十一届四次会议大会秘书长、市政协副主席商玉昌。
       记者:请问,这次会议有哪些议程?
       商玉昌:这次会议是全市政治生活中的一件大事,也是中央和省委、市委政协工作会议召开后的第一次市政协全体会议。会议的主要议程有:听取和讨论中共滨州市委书记佘春明同志讲话;听取和审议政协第十一届滨州市委员会常务委员会工作报告和提案工作报告;列席滨州市第十一届人民代表大会第五次会议,听取和讨论滨州市人民政府工作报告及其他有关报告;举行大会选举;审议通过有关报告决议等。
       记者:在大会组织方面,这次会议与往年有什么不同?
       商玉昌:受疫情影响,今年会议召开时间比往年有所延后,我们严格按照市委部署要求,坚持大会组织服务与疫情防控工作一同谋划,对会期进行了压缩,对日程安排进行了优化,对列席人员和工作人员进行了精简,严格落实了疫情防控的各项措施。本次会议全面提升了信息化水平,委员通过手机扫码可以完成大会报到,还可以全面掌握会议材料、通知公告、会风会纪、食宿、座次及乘车安排、疫情防控注意事项等参会信息,通过系统提交提案,实现履职便捷化,确保做到会议质量标准不降、效果氛围不减、安全高效召开。
       记者:会议筹备工作进展如何?
       商玉昌:当前,疫情防控阻击战取得重大战略成果,全市经济社会生活逐步恢复正常,召开全会的条件已经具备,会议各项筹备工作也已就绪,全市28个界别300多名市政协委员已陆续报到。大会秘书处的全体同志将严格遵守疫情防控有关规定,以饱满的工作热情,以零差错、零失误、零缺陷的标准,全力做好大会各项工作,力争把会议开成高举旗帜、发扬民主的大会,开成提振信心、鼓舞士气的大会,开成广泛凝聚共识,塑造滨州发展新优势的大会,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,汇聚起“富强滨州”建设全面成势的磅礴力量。最后,预祝市政协第十一届四次会议圆满成功!