【十一届四次会议】参加市政协十一届四次会议的市政协委员向大会报到

发布时间:2020-05-22

点击量:

       5月21日、22日,参加市政协十一届四次会议的市政协委员陆续向大会报到。委员报到分时间、分批次进行,市直政协委员在21日报到,住县市区政协委员在22日报到。大会应到委员349人,截止22日下午5时30分,实到314人,因事因病请假35人。

       目前我市正处于新冠肺炎疫情防控的特殊时期。报到现场,委员们佩戴口罩,在工作人员的引导下出示健康码,测量体温,扫码签到,核对个人信息,领取证件、会议材料和健康包。报到工作有条不紊地进行。

       市直政协委员肖文君带来的是关于出租车新能源化改革的提案。肖文君说:“目前,我市的出租车仍以燃油车为主。但从国家政策和环境要求来看,对出租车进行新能源化改革不仅是节能减排的重要措施,也将促进新能源汽车消费市场的发展。希望政府出台政策,加快推进出租车新能源化改革,给予新能源汽车相应的补贴。”

       “我将认真研究细读各项报告,听取大家的讨论意见,向老委员们学习。”市直政协委员林媛说。今年,她带来的是进一步加强在中小学生中开展爱国主题教育的提案。“我希望爱国主义精神在学生心中牢牢扎根,帮助每一名学生成长为有责任、有担当的时代新人。”
       “作为一名政协委员,我将充分发挥好委员的职能,把基层的声音、群众的心声带到会上,积极为富强滨州建设建言献策。同时,我对滨州经济社会发展满怀信心,期待今年‘两会’能为老百姓带来更多好消息。”住县市区政协委员张舒说。